“Nel IX secolo visse il Signore di Sicán.
Dormiva in un palazzo. Il suo carro era d’oro. Possedeva stilisti e cuochi,
oltre ad un proprio bosco immenso per cacciare e dozzine di fidanzate. Tutto un
fighetto. Ma c’è qualcosa che si è perso: il riso di Ferreñafe”, cit. Gastón
Acurio
“Vale un Perù!” si diceva qualche annetto
fa per dare ad intendere l’inestimabile valore di qualcosa.
Se la ricchezza mineraria,
l’impressionante patrimonio storico-culturale e la forza trascendente dei
paesaggi sono il tesoro del Perù, oggi a questi se ne aggiunge un altro: la
gastronomia.
C’è un aspetto intrinseco di questo paese
che colpisce ed è l’impressione che il tempo continui ad adattarsi alla
concezione incaica della ciclicità, in cui passato, presente e futuro
s’incontrano e si fondono.
Questo blog allora nasce per entrare in
questa storia, dove prodotti millenari e nuove sensazioni danno vita ad un
sapore unico!
In collaborazione con Perù
Responsabile , un’associazione di liberi viaggiatori che, attraverso
l’organizzazione di esperienze di viaggio (www.peruresponsabile.it), si propone
la diffusione ed il sostegno del viaggio e turismo responsabile e consapevole,
favorendo l’accrescimento umano dei partecipanti, attraverso il contatto ed il
confronto fra questi e le popolazioni ospitanti.
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